Tarte aux prunes

 

Tarte aux prunes

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, tarte aux prunes, poudre d'amande, huile d'olive
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

pour la pâte à l’huile d’olive :

  • 170g de farine
  • 30g de poudre d’amande
  • 45g de sucre
  • 75ml (5 cuillères à soupe) d’eau bouillante
  • 75ml (5 cuillères à soupe) d’huile d’olive goût subtil

Pour la garniture :

  • 6 prunes
  • 5 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil

Instructions
 

  • Préparer la pâte : mélanger farine, sucre et poudre d’amande. Verser au centre l’eau bouillante et l’huile d’olive et bien mélanger. Laisser un peu tiédir et garnir les moules de pâte à l’aide des doigts. Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
  • Répartir 4 cuillères à soupe de poudre d’amande dans le fond des tartelettes, poser par dessus les demies prunes, faces coupées vers le haut.
  • Mélanger 1 cuillère à soupe de poudre d’amande, le miel et l’huile d’olive et répartir ce mélange sur les prunes.
  • Cuire pendant 20-25 minutes à 210°C, en baissant à 180°C pour les 5 dernières minutes.

Conseils, astuces

Le conseil d'Annelyse : suivant la saison je varie ma tarte aux prunes et je remplace les prunes par des pêches, des abricots ou des figues.
Proposée par Annelyse Chardon

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Posté le 23 Mai 2016


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