Tarte figue-chèvre-romarin à l’huile d’olive

 

Tarte figue-chèvre-romarin à l'huile d'olive

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, tarte figue-chèvre-romarin
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 à 8 figues de Solliès AOP (violette)
  • 1/2 bûche de chèvre Sainte Maure
  • Miel
  • Romarin frais
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • Une poignée de cerneaux de noix de Grenoble AOP

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Étaler la pâte feuilletée dans votre moule et la piquer.
  • Couper les figues en quartiers. Couper le chèvre en rondelles de 5 mm. Les disposer sur la pâte, les arroser d’un peu de miel, parsemer de cerneaux de noix et répartir harmonieusement les figues. Arroser la tarte d’huile d’olive goût à l’ancienne. Saupoudrer de brins de romarin.
  • Enfourner 10 à 12 minutes et servir aussitôt.

Conseils, astuces

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez rajouter, à la sortie du four, du jambon cru en chiffonnade. Bon appétit !

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Posté le 14 Mai 2020


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