Tarte figue-chèvre-romarin à l'huile d'olive
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 à 8 figues de Solliès AOP (violette)
- 1/2 bûche de chèvre Sainte Maure
- Miel
- Romarin frais
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
- Une poignée de cerneaux de noix de Grenoble AOP
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler la pâte feuilletée dans votre moule et la piquer.
- Couper les figues en quartiers. Couper le chèvre en rondelles de 5 mm. Les disposer sur la pâte, les arroser d’un peu de miel, parsemer de cerneaux de noix et répartir harmonieusement les figues. Arroser la tarte d’huile d’olive goût à l’ancienne. Saupoudrer de brins de romarin.
- Enfourner 10 à 12 minutes et servir aussitôt.
Conseils, astuces
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez rajouter, à la sortie du four, du jambon cru en chiffonnade. Bon appétit !
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Posté le 14 Mai 2020