Tarte financière aux prunes et mirabelles
Ingrédients
- 300g de prunes (reine-claude, mirabelles…)
- 90g d’huile d’olive de Provence AOP
- 75g de farine
- 90g de poudre d’amande
- 100g de sucre glace
- 5 blancs d’œufs
- 2 pincées de sel
Instructions
- Laver les prunes et les couper en deux.
- Mélanger la farine et la poudre d'amande. Ajouter le sucre glace puis l’huile d’olive goût intense. Bien mélanger le tout. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Huiler et fariner un moule à manqué, y verser la préparation à financier.
- Insérer les prunes dans l’appareil à financier cœur vers le bas (le dessus des prunes doit dépasser).
- Enfourner pour environ 25 minutes, puis démouler et laisser refroidir.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons une huile d’olive goût intense pour ses arômes herbacés, son ardence et son amertume. Sélectionnez une huile d'olive de l'AOP Provence, de l'AOP Nîmes, de l'AOP Vallée des Baux de Provence, de l'AOP Aix-en-Provence, de l'AOP Haute-Provence, une huile monovariétale de Picholine, Aglandau, Olivière, …
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Posté le 19 Juil 2020