Tarte rustique aux pêches

 

Tarte rustique aux pêches

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, Tarte rustique aux pêches
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 1 rouleau de pâte brisée (ou 1 pâte brisée à l’huile d’olive)
  • 4 à 6 pêches
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 3 cuillères à soupe de pistaches décortiquées non salées
  • 3 cuillères à soupe de poudre de pistache

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Déposer la pâte avec son papier cuisson sur une plaque à four, la piquer avec une fourchette. Écraser grossièrement les pistaches.
  • Couper les pêches, enlever leurs noyaux puis les couper en tranches épaisses.
  • Les disposer sur la pâte (jusqu’à 4 cm du bord), saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de poudre de pistache (pour absorber le jus des fruits), 3 cuillères à soupe de sucre roux (ou plus selon la maturité des pêches et leur degré de sucre) et verser l’huile d’olive goût intense en filet sur les fruits. Parsemer de morceaux de pistaches.
  • Replier les bords de la pâte sur les pêches, lustrer la pâte au pinceau avec une cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense et saupoudrer d’une cuillère à soupe de poudre de pistache.
  • Enfourner pour 30 minutes environ.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseils, astuces

Testez aussi la tarte rustique aux pommes...

Vous pourriez aimer ...

Posté le 19 Juin 2020


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest