Tartines de mon enfance au chocolat et huile d’olive
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne
- 70 g de chocolat noir
- 4 c. à café d’huile d’olive de Nyons AOP
Instructions
- Pour ces tartines de mon enfance, on vous propose 2 versions :
Version 1 - pour les pressés :
- Râper le chocolat.
- Déposer 1 cuillère à café d’huile d’olive de Nyons AOP sur chaque tranche de pain puis déposer le chocolat.
- C’est prêt, dégustez !
2ème version - pour ceux qui ont un peu de temps devant eux :
- Déposer l’huile d’olive de Nyons AOP dans un ramequin, la mettre au frigo quelques heures.
- Tartiner le pain avec ce « beurre d’olive » puis y déposer le chocolat râpé.
- Astuce : Vous pouvez mettre quelques zestes d’orange ou de citron dans l’huile avant qu’elle ne fige au frigo !
Conseils, astuces
Pour ces tartines de mon enfance, nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût subtil de Nyons AOP pour ses arômes de fruits secs, de beurre, de noisette, de pomme verte et d’herbe fraichement coupée.
Vous pouvez également utiliser une huile d’olive de Nice AOP ou du Languedoc AOC. Quand on dit tartine, on pense aussi pâte à tartiner ! Voici notre recette de pâte à tartiner à l'huile d'olive et au chocolat !
Vous pouvez également utiliser une huile d’olive de Nice AOP ou du Languedoc AOC. Quand on dit tartine, on pense aussi pâte à tartiner ! Voici notre recette de pâte à tartiner à l'huile d'olive et au chocolat !
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Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »
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Posté le 26 Oct 2022