Crevettes exotiques, huile d’olive de Haute-Provence AOP
Ingrédients
- 500 g de crevettes décortiquées
Marinade :
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 citron vert (jus + zeste)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de Haute-Provence AOP
- Sel, poivre
- 1,5 c. à soupe d’ail semoule
- ½ c. à café de pâte de piment
Instructions
- Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
- Déposer les crevettes dans un récipient hermétique, verser la marinade dessus et réserver au frais pendant 1 h.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive de Haute-Provence AOP dans une poêle et y verser les crevettes égouttées (réserver la marinade), faire cuire rapidement (5 à 10 minutes maximum) en rajoutant la marinade à mi-cuisson, les crevettes doivent être légèrement dorées sans être sèches.
Conseils, astuces
Peut se manger à l’apéritif ou en plat accompagné de nouilles chinoises (rapide à préparer et délicieux !).
Optez pour une huile d’olive de Haute-Provence AOP (goût intense) pour ses arômes
d'artichaut cru dominants accompagnés de notes d'herbe, de banane, d'amande
fraîche et de pomme.
Ou choisissez une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence,
AOP huile d'olive de Nîmes, une huile d'olive de France de variété Picholine, Petit Ribier,
Aglandau, Salonenque...
d'artichaut cru dominants accompagnés de notes d'herbe, de banane, d'amande
fraîche et de pomme.
Ou choisissez une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence,
AOP huile d'olive de Nîmes, une huile d'olive de France de variété Picholine, Petit Ribier,
Aglandau, Salonenque...
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 08 Nov 2022