Pintade rôtie à la verveine citron
Ingrédients
- 1 pintade de la Drôme ou de l’Ardèche IGP
- 1 citron de Menton AOP
- 80 g de chair à saucisse
- 80 g de veau haché
- 50 g de pain sec
- 1 tête d’ail + 1 gousse
- 10 cl de lait
- 1 poignée de feuilles de verveine citron (ou 2 sachets de verveine citronnée)
- 1 oignon
- 3 c. à soupe d'huile d'olive goût subtil
- 20 cl de bouillon de volaille
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Porter le lait à ébullition, y mettre la verveine à infuser en laissant refroidir. Déposer le pain dans le lait, le laisser s’imbiber de lait.
- Écraser la gousse d’ail, mélanger avec les viandes hachées et le pain imbibé. En farcir la pintade.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive goût subtil avec le zeste du citron. Badigeonner la pintade avec ce mélange à l’aide d’un pinceau, saler et poivrer.
- Déposer la pintade dans un plat allant au four, dans le bouillon de volaille, avec l’oignon émincé et la tête d’ail coupée en deux dans la hauteur.
- Couvrir et enfourner pour 1h20 en arrosant régulièrement. Au bout d’1 h, enlever le couvercle pour faire griller la pintade.
- Servir la farce avec la pintade et des légumes nouveaux grillés.
Conseils, astuces
Pour cette pintade rôtie, nous vous conseillons une huile d'olive goût subtil de Nice AOP, de Nyons AOP, du Languedoc AOC, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault ...
Vous pouvez également consulter notre recette de Viennoise de pintadeau piquée aux olives noires
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Posté le 25 Mar 2021