Galettes de polenta
Ingrédients
- 250 g de polenta
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de France goût à l’ancienne
- 1 c. à c. de piment d’Espelette AOP
- 30 g d’emmental râpé
- Sel, poivre
- 50 g d'olives noires de France dénoyautées (facultatif)
Instructions
- Faire chauffer 1 litre d’eau avec le bouillon de volaille dans une grande casserole.
- Verser la polenta en pluie et laisser cuire 3 à 4 min sur feu moyen en remuant constamment. Rajouter le fromage râpé, l’huile d’olive goût à l'ancienne et le piment d’Espelette. Ajouter éventuellement de petits morceaux d'olives noires. Saler et retirer du feu.
- Répartir la polenta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (la pâte doit faire moins d’1cm d’épaisseur) et laisser refroidir au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C. Découper la polenta en bâtonnets.
- Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avant de les enfourner 15 minutes.
- Vous pouvez servir ces galettes de polenta avec une viande en sauce, à l'apéritif ou avec des petits légumes selon la saison : salade verte et carottes râpées, roquette/tomates cerises/feta…
Conseils, astuces
Pour ces galettes de polenta, nous vous conseillons une huile d'olive de France goût à l'ancienne de Provence - olives maturées AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP, d’Aix-en-Provence - olives maturées AOP ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…
Côté olives, vous pouvez opter pour des olives de France de variété Tanche, Cailletier, Grossane, Lucques, Négrette... ou de l'AOP Nice, Nyons, Vallée des Baux-de-Provence.
Vous pourriez aimer ...
Posté le 09 Fév 2021