Courge butternut grillée
Ingrédients
- 1 courge butternut d’environ 600g
Pour le « Beurre » à l’ail :
- 2 cuillères à café d’ail haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Instructions
- Préparer le “beurre” à l’ail en réunissant tous les ingrédients à l’exception du vinaigre. Faire cuire pendant 2 ou 3 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
- Faire chauffer le barbecue en cuisson indirecte (de 230 à 280°C).
- Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines et filaments.
- Incorporer le vinaigre au “beurre” à l’ail préalablement préparé et enduire la partie apparente des courges.
- Poser les courges côté chair sur la grille et les laisser cuire de 45 minutes à 1 heure (à feu vif indirect). N’oubliez pas de bien fermer le couvercle du barbecue. Avant de retirer les courges, vérifier si elles sont assez tendres en y piquant la pointe d’un couteau et les retirer de la grille de cuisson. Servir chaud.
Conseils, astuces
En fin de cuisson, vous pouvez ajouter du fromage (de chèvre par exemple) sur la courge butternut.
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Posté le 20 Sep 2020