Courge butternut grillée

Courge butternut grillée

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 min
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 courge butternut d’environ 600g
  • « Beurre » à l’ail :
  • 2 cuillères à café d’ail haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Instructions
 

  • Préparer le “beurre” à l’ail en réunissant tous les ingrédients à l’exception du vinaigre. Faire cuire pendant 2 ou 3 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.
  • Faire chauffer le barbecue en cuisson indirecte (de 230 à 280°C).
  • Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines et filaments.
  • Incorporer le vinaigre au “beurre” à l’ail préalablement préparé et enduire la partie apparente des courges.
  • Poser les courges côté chair sur la grille et les laisser cuire de 45 minutes à 1 heure (à feu vif indirect). N’oubliez pas de bien fermer le couvercle du barbecue. Avant de retirer les courges, vérifier si elles sont assez tendres en y piquant la pointe d’un couteau et les retirer de la grille de cuisson. Servir chaud.

Conseils, astuces

En fin de cuisson, vous pouvez ajouter du fromage (de chèvre par exemple) sur la courge butternut.
Posté le 20 Sep 2020


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