Tartare saumon - mangue, blinis huile d’olive et olives
Ingrédients
Pour les blinis :
- 250g farine
- 10g levure fraîche
- 25 cl lait
- 3 œufs
- 1,5 c. à s. d'huile d’olive de Nyons AOP
- 3g de sel
- 20 olives noires de Nyons AOP
Pour le tartare :
- 400g de pavé de saumon
- 1 mangue
- 2 citrons verts + 1 citron vert (pour la décoration)
- 1 échalote
- 2 c. à s. d'huile d’olive de Nyons AOP
- Piment d’Espelette
- Sel
- 5 baies
- Quelques feuilles de menthe et de coriandre
Instructions
Préparer la pâte à blinis :
- Dénoyautez puis taillez les olives en très fins morceaux.
- Mélangez la farine et le sel.
- Ajoutez les jaunes d’œufs, la levure et le lait tiède puis l’huile d’olive et enfin les olives et mélangez au fur et à mesure.
- Laissez reposer 1 h.
- Battre les blancs en neige et rajoutez-les à la pâte.
- Faites cuire les blinis dans une poêle 1 à 2 min par face.
Préparer le tartare :
- Enlevez la peau et les arêtes du saumon. Taillez-le en dés (plus ou moins gros selon votre goût).
- Épluchez et taillez la mangue en cubes. Faites de même avec l’échalote (les dés doivent être très fins pour elle).
- Mélangez dans un saladier et assaisonnez avec l’huile d’olive, le zeste et le jus de deux citrons, le 5 baies, le piment d’Espelette et le sel. Émincez les herbes et rajoutez-les à la préparation.
- Couvrir d’un film alimentaire et réserver 15 min au réfrigérateur.
- Servir le tartare sur les blinis.
Conseils, astuces
Une entrée fraîche, parfaite pour un apéritif entre amis en été !
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Posté le 23 Mar 2018