Duo de carottes, huile d'olive goût à l'ancienne
Ingrédients
Pour les carottes glacées :
- 200 g de carottes
- 12 g d’huile d'olive goût à l'ancienne
- 8 g de sucre
Pour la purée de carottes gingembre coriandre :
- 400 g de carottes
- 10 g de gingembre frais
- 5 g de feuilles de coriandre
- 1 filet d’huile d'olive goût à l'ancienne
- Gros sel et sel fin
Instructions
Pour les carottes glacées :
- Couper vos carottes en belles lamelles.
- Les étaler dans une poêle avec de l'eau, l'huile d'olive et le sucre, laisser cuire à feu doux. Pensez à les retourner.
- Ne pas oublier de saler et poivrer en fin de cuisson.
Pour la purée de carottes gingembre coriandre :
- Épluchez et lavez les carottes et le gingembre.
- Dans un fait tout, mettre 1,5 litre d’eau le gingembre et du gros sel. Portez à ébullition pendant 5 minutes puis couvrez et laissez infuser pendant 10 minutes.
- Retirez le gingembre, et réservez. Mettez les carottes coupées grossièrement à cuire (20 minutes environ). Puis réalisez la purée.
- Lavez la coriandre, et hachez-la avec la moitié du gingembre. Ajoutez-les à la purée. Rectifier l’assaisonnement.
- Dressez et terminez avec un filet d’huile d’olive.
Conseils, astuces
Choisissez aussi une huile d'olive goût à l'ancienne AOP Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées, AOP Provence - olives maturées, ou une huile en "olives maturées".
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Posté le 29 Juil 2016