Houmous de noix de cajou à l’huile d’olive et Poivrons confits à l’huile d’olive
Ingrédients
Pour le houmous :
- Une gousse d’ail
- 250 g de pois chiche (en conserve bio)
- 2 c. à soupe de purée de noix de cajou
- Huile d’olive goût intense
- 2 c. à soupe de Tahiné
- Sel & poivre
- Épice Tanjia (piment et citron du Mexique)
Pour les poivrons confits :
- 1 poivron rouge, un vert et un jaune (ou poivrons surgelés déjà émincés)
- Sel & poivre
- Huile d’olive goût à l’ancienne
- Thym séché
- 1 pincée de cumin
Instructions
Préparation du houmous :
- Dans un mixeur : mettre les pois chiches, la purée de cajou, la gousse d’ail. En mixant ajouter l’huile d’olive petit à petit afin d’obtenir une pâte. Ajouter les épices, sel et poivre. Goûter et ajuster à votre goût.
Préparation des poivrons :
- Dans une poêle faire revenir les poivrons coupés en fines lamelles, dans l’huile d’olive.
- Laisser cuire à feu très doux avec les épices, herbe, sel et poivre.
- Ajouter au fur et à mesure de la cuisson de l’huile de l’olive (compter 15 à 20 minutes).
- Laisser réduire.
- Préparer vos sandwichs, pain pita ou batboud, mettre le houmous et les poivrons dedans.
Conseils, astuces
Latifa a choisi d'utiliser deux huiles d'olive différentes pour sa recette. Pour chacun des goûts, choisissez votre huile d'olive parmi la liste !
Goût intense : AOP Nîmes, AOP Haute-Provence, AOP Aix en Provence, AOP Vallée des Baux de Provence, AOP Provence, variété Aglandau, Picholine, Salonenque, ...
Goût à l'ancienne : AOP Provence - olives maturées, AOP Aix en Provence - olives maturées, AOP Vallée des Baux de Provence - olives maturées, ou une huile en olives maturées ou goût à l'ancienne.
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Goût à l'ancienne : AOP Provence - olives maturées, AOP Aix en Provence - olives maturées, AOP Vallée des Baux de Provence - olives maturées, ou une huile en olives maturées ou goût à l'ancienne.
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Posté le 01 Mai 2016