Salade de chou fleur rôti

 

Salade de chou fleur rôti

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, salade de chou fleur roti, aubergine, boulgour, pois chiche
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 petit chou fleur
  • 1 aubergine
  • 1 boîte de pois chiche (265g égouttés)
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de thym
  • 200g de boulgour
  • 3 branches de menthe
  • 1 bouquet de persil plat
  • 50g de raisins secs
  • 50g de noix
  • 1 grenade (facultatif)
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 1 citron non traité
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Préchauffer four à 240°C.
  • Préparer la salade de chou-fleur rôti : Couper l’aubergine en frites et le chou fleur en tranches épaisses. Les mettre avec les pois chiches égouttés dans un grand saladier et verser 2 cuillères à soupe d'huile d’olive, le cumin, le thym et 1 cuillère à café de sel. Mélanger et étaler sur la lèche frite du four. Faire cuire 30 minutes environ en mélangeant une ou deux fois.
  • Pendant ce temps, faire cuire le boulgour selon les indications du paquet. Égoutter et mélanger avec les herbes hachées, les raisins secs et les noix concassées. Ajouter le zeste et le jus du citron et le reste d’huile d'olive. Mélanger, saler, poivrer.
  • Mélanger avec les légumes rôtis, répartir dans les lunch box et parsemer de graines de grenade.

Conseils, astuces

Le conseil d'Annelyse : pour une lunch box encore plus complète, ajoutez un peu de fromage émietté (feta, chèvre…) dans votre salade de chou-fleur rôti.
Concoctée par Annelyse Chardon

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Posté le 24 Juin 2016


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