Crème de chou-fleur à l’huile d’olive et bacon grillé
Ingrédients
- 500 g de chou-fleur
- 1 cube bouillon de légumes
- 65 ml de semoule fine
- 3 ml de Ras al hanout
- 70 ml de crème liquide
- 2 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 600 ml d’eau
- 6 tranches de bacon
Instructions
- Trier le chou-fleur et le laver. Coupez-le en morceau, mettez-le dans un plat avec couvercle allant au micro-onde avec l’eau, le bouillon de légumes émietté. Faire cuire 10 min à 600 watts (vous pouvez aussi utiliser vos plaques de cuisson).
- Ajoutez la semoule fine, le ras al hanout, le sel, le poivre puis finissez la cuisson 10 min.
- Versez la crème liquide, l’huile d’olive et mixez la préparation finement.
- Sur une plaque allant au four, installez les tranches de bacon et faites-les grillez.
- Servez la crème de chou-fleur arrosée d’un filet d’huile d’olive et d’une tranche de bacon émiettée.
Conseils, astuces
L’huile d’olive goût à l’ancienne délivre des notes d’olives noires, de cacao, de pain au levain, de vanille, de fruits confits, sans amertume.
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Vous pouvez également tester cette recette avec une huile d'olive goût subtil !
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Posté le 28 Mar 2016