Taboulé printanier
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 300 g de quinoa
- 200 g de tomates cerises
- 150 g de roquette
- 150 g de haricots verts
- 150 g de petites carottes nouvelles
- 100 g de petits maïs
- 100 g de pois gourmands
- 10 radis ronds ou allongés
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d'huile d'olive goût subtil
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Sel poivre
Instructions
- Faire cuire le quinoa (suivre les indications sur le paquet).
- Laver et trier les pois gourmands, les haricots et les petits maïs (s’ils sont frais). Faire bouillir une marmite d’eau salée et cuire les haricots verts, le maïs et les pois gourmands durant 8 à 10 minutes. Égoutter le tout en conservant l'eau.
- Laver puis éplucher les carottes. Les cuire 10 minutes dans l’eau de cuisson des haricots.
- Égoutter. Tailler les carottes, les pois gourmands et les haricots verts en tronçons et réserver.
- Laver les radis puis les tailler en rondelles.
- Laver et sécher la roquette.
- Peler et hacher l'échalote, mettre dans un bol avec l’huile d’olive goût subtil et le vinaigre puis fouetter. Saler et poivrer à votre convenance.
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier, verser la vinaigrette et remuer. Servir.
Conseils, astuces
Pour ce joli taboulé printanier coloré, nous vous suggérons d'utiliser une huile d'olive goût subtil pour sa douceur et ses arômes de fruits (secs, mûrs) et ses notes végétales légères.
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Posté le 07 Juin 2023