Tartine réconfortante d’automne - amande, miel, huile d'olive
Crédit photo: Céline de Cérou
Une tartine idéale pour un goûter ou un petit déjeuner redynamisant, lors des journées froides de l’automne ou de l’hiver. Elle contient des ingrédients simples, reconnus tous les trois pour leurs effets anti-oxydants notamment. Une recettes forme et bien-être avec un côté réconfortant !
Ingrédients
- 100 g d’amandes de Provence
- 20 g de miel de lavande
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
- 4 à 6 tranches de pain de campagne
Instructions
- Faire griller les tranches de pain de campagne.
- Pendant ce temps, concasser grossièrement les amandes de Provence.
- Mélanger le miel et l’huile d’olive de Nyons AOP puis ajouter les amandes.
- Répartir ce mélange sur les tartines et déguster aussitôt.
Conseils, astuces
Quelle huile d'olive choisir pour cette tartine réconfortante ? Nous vous conseillons une huile d’olive de Nyons AOP (goût subtil) pour ses arômes de fruits secs et son goût beurré accompagnés éventuellement d'arômes de noisettes fraîches et/ou d'herbe fraîchement coupée. Ces huiles d'olive peuvent aussi convenir : AOP huile d'olive de Nice, AOP huile d'olive du Languedoc et les huiles d'olive de France de variété Cailletier, Grossane, Tanche...
Vous pourriez aimer ...
Posté le 08 Fév 2024