Boulettes végétariennes aux pommes de terre, fèvres et noix de cajou
Crédit photo: Céline de Cérou
Ces boulettes végétariennes, même végétaliennes, à base de pomme de terre, fève et noix de cajou feront le bonheur des petits et des grands. Simples à réaliser, elles sont agrémentées d'une huile d'olive de Provence AOP pour son côté végétal très apprécié !
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 400 g de fèves surgelées
- 4 c. à soupe de noix de cajou
- 20 cl d’huile d’olive de Provence AOP
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, les couper en cubes puis les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée durant 10 minutes.
- Ajouter les fèves et poursuivre la cuisson 6 minutes.
- Pendant ce temps, concasser les noix de cajou. Réserver.
- Égoutter les pommes de terre et les fèves et écraser le tout au presse-purée (n’hésitez pas à conserver des morceaux grossiers). Incorporer les noix de cajou concassées. Mélanger et former des boulettes.
- Faire dorer les boulettes dans une poêle avec l’huile d’olive de Provence AOP. Déposer sur un papier absorbant.
- Servir avec une salade (verte ou de tomates) et sauce tomate épicée (voir nos suggestions pour la recette !).
Conseils, astuces
Quelle huile d'olive pour ces boulettes végétariennes ? Choisissez une huile d’olive de Provence AOP (goût intense) pour ses arômes herbacés, d’artichaut cru complétés parfois de notes de banane, de noisette, d'amande fraîche ou de feuille de tomate. Ou pour une huile d'olive d'Aix-en-Provence AOP, une huile d'olive de Haute-Provence AOP...
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Posté le 05 Oct 2024