Salade fraîcheur
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 tomates
- 1 oignon rouge
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP
- 1 poivron vert
- Le jus d’un citron vert
- 1 petit piment japaleno par exemple - facultatif
- 20 feuilles de menthe
- Quelques brins de persil ou de coriandre
- Sel poivre
Instructions
- Éplucher l'oignon rouge. Laver les légumes (courgette, tomate, poivron). Épépiner le poivron. Couper le tout en julienne.
- Ciseler finement la menthe, le persil (ou la coriandre).
- Mélanger le tout dans un saladier puis rajouter le sel, le poivre, le jus de citron vert et l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP, mélanger.
- Réserver ½ heure au frais puis servir.
Conseils, astuces
Pour cette salade fraîcheur, optez pour une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP (goût maturé) pour ses arômes de pain grillé, d'olive noire, de fruits confits et de sous-bois.
Ou pour une AOP huile d'olive de Provence - olives maturées, AOP Aix-en-Provence - olives maturées ou une huile d'olive de France goût maturé.
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Posté le 29 Août 2024