Salade fraîcheur

 

Salade fraîcheur

Thème Forme & bien-être, Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, recettes, salade fraicheur à l'huile d'olive (courgette, tomate, oignon rouge...)
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 20 minutes
Temps de repos 30 minutes
Portions 3 personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP
  • 1 poivron vert
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 petit piment japaleno par exemple - facultatif
  • 20 feuilles de menthe
  • Quelques brins de persil ou de coriandre
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Éplucher l'oignon rouge. Laver les légumes (courgette, tomate, poivron). Épépiner le poivron. Couper le tout en julienne.
  • Ciseler finement la menthe, le persil (ou la coriandre).
  • Mélanger le tout dans un saladier puis rajouter le sel, le poivre, le jus de citron vert et l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP, mélanger.
  • Réserver ½ heure au frais puis servir.

Conseils, astuces

Pour cette salade fraîcheur, optez pour une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP (goût maturé) pour ses arômes de pain grillé, d'olive noire, de fruits confits et de sous-bois.
Ou pour une AOP huile d'olive de Provence - olives maturées, AOP Aix-en-Provence - olives maturées ou une huile d'olive de France goût maturé.

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Posté le 29 Août 2024


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