Sauce pistache-pamplemousse-huile d’olive

Sauce pistache-pamplemousse-huile d'olive

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, recettes, sauce pistache-pamplemousse-huile d'olive
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 10 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 60 pistaches non salées
  • Le jus d’1/2 pamplemousse filtré
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
  • 1 gousse d’ail
  • 10 feuilles de basilic
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Peler et dégermer la gousse d'ail.
  • Mixer les pistaches puis mélanger avec le jus de pamplemousse filtré, l’huile d’olive de Nyons AOP, la gousse d’ail écrasée et les feuilles de basilic finement ciselées. Saler, poivrer.

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales. Les huiles d’olive goût subtil (AOP Nyons, AOP Nice, AOP Languedoc et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane …) se marieront très bien dans cette sauce. Nous suggérons ici une huile d'olive de Nyons AOP pour ses arômes de noisettes, d'herbe fraîche et ses notes beurrées.

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Posté le 21 Août 2024


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