Pavé de boeuf mariné, sauce pistache
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 4 pavés de filet de bœuf
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de Nyons AOP
- 1 c. à soupe de jus de pamplemousse ou de citron
- 1 c. à soupe d'origan
- Sauce pistache-pamplemousse voir la suggestion de recette
- Poivre
- Fleur de sel de de Camargue
Instructions
- Mélanger ensemble : l’huile d’olive de Nyons AOP, le jus de pamplemousse, l’origan, le poivre et l’ail pelé, dégermé et écrasé.
- Verser ce mélange sur la viande dans une boîte hermétique. Bien recouvrir la viande avec le mélange et mettre au réfrigérateur pendant 1 h.
- Cuire sur un gril bien chaud 1 à 2 min de chaque côté.
- Servir chaud ou froid (après 1 h au réfrigérateur), saler avec de la fleur de sel de Camargue avec la sauce à la pistache et des tagliatelles de courgettes.
Conseils, astuces
L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales. Les huiles d’olive goût subtil (AOP Nyons, AOP Nice, AOP Languedoc et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane …) se marieront très bien dans cette recette. Nous suggérons ici une huile d'olive de Nyons AOP pour ses arômes de noisettes, d'herbe fraîche et ses notes beurrées.
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Posté le 21 Août 2024