Poisson grillé (dorade-citron-ail-thym-romarin)
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 1 dorade
- 2 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOP
- 1 jus de citron ou d’orange
- 1 gousse d’ail
- Thym
- Romarin
- Mayonnaise fruitée voir la recette en suggestion
Instructions
- Laver la dorade, nettoyer et vider la (vous pouvez demander à votre poissonnier de le faire).
- Mélanger le reste des ingrédients. Badigeonner et garnir le poisson avec le mélange et faire griller au barbecue, au grill ou au four.
- Servir avec la mayonnaise fruitée et une salade tomates / poivrons / herbes.
Conseils, astuces
Optez pour une huile d’olive du Languedoc AOP (goût subtil) pour ses arômes dominants d'amande et de tomate. Ou choisissez une autre huile d'olive goût subtil : AOP huile d'olive de Nyons, AOP huile d'olive de Nice, une huile d'olive de France de variété Amellau, Cailletier, Grossane, Lucques, Négrette, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône...
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Posté le 21 Août 2024