Boulettes de chou-fleur, brocoli, carotte à l'huile d'olive
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Crédit photo: Céline de Cérou
Envie de manger des légumes d'une manière un peu plus originale ? Voici notre recette de boulettes végétales autour du chou-fleur, du brocoli et de la carotte. Le tout à l'huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP !
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 brocoli
- 4 carottes
- 7 kiris
- 1 boule de mozarella
- 3 c. à soupe d'huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP
- Farine
- Maïzena®
- 3 c. à café d'ail en poudre
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à café de muscade
- 1 c. à café de persil
- ½ c. à café de piment d’Espelette AOP
- Sel et poivre
Instructions
- Laver le chou-fleur et le brocoli. Les faire cuire à la vapeur séparément. Éplucher et laver les carottes, les faire cuire à la vapeur.
- Écraser séparément le chou-fleur, le brocoli et les carottes. Mélanger chaque légume avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP, 1 cuillère à café d'ail en poudre puis saler et poivrer.
- Pour les boulettes au chou-fleur, ajouter 4 kiris et 1 cuillère à café de muscade en poudre (ou râpée) puis bien mélanger. Selon la consistance, rajouter un peu de maïzena. Former des boulettes et les rouler dans la farine.
- Pour les boulettes au brocoli, ajouter la mozzarella mixée, 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette et du persil finement haché puis bien mélanger. Selon la consistance, rajouter un peu de maïzena. Former des boulettes et les rouler dans la farine.
- Pour les boulettes aux carottes, ajouter 3 kiris, 1 cuillère à soupe de cumin puis bien mélanger. Selon la consistance, rajouter un peu de maïzena. Former des boulettes et les rouler dans la farine.
- Faire frire les boulettes dans une casserole avec de l’huile d’olive puis les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Conseils, astuces
Vous pouvez aussi les faire cuire sous forme de galette (ou de billes) au four.
Optez pour une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP
(goût maturé) pour ses arômes d’olive confite, d'olive noire, de pâte d'olive, de cacao, de champignon, d'artichaut cuit, de truffe et de pain au levain.
Ou l'AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées, l'AOP huile d'olive de Provence - olives maturées et les Huiles d'Olive de France "goût maturé".
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Posté le 06 Fév 2025