Gâteau moelleux matcha, coco, huile d'olive
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Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 200 g de farine
- 140 g de sucre de canne blond
- 30 g de noix de coco râpée
- 7 g d’authentique matcha
- 1 sachet de levure chimique
- ¼ c. à café de sel fin
- 300 g de yaourt nature
- 50 ml d’huile d’olive
- 100 ml de lait de coco
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C (cuisson à chaleur statique et non à chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients humides ensemble.
- Combiner les deux et mélanger.
- Verser dans un moule à gâteau ou à cake préalablement chemisé et huilé.
- Enfourner durant 45 à 60 minutes, selon les fours.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût subtil du Languedoc AOP pour ses arômes dominants d'amande et de tomate.
Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive : Nyons AOP ou Nice AOP ou une huile d'olive de France issue des variétés Tanche, Cailletier, Grossane...
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Posté le 19 Fév 2025