Quiche de restes sans pâte - recette anti-gaspi à l'huile d'olive

Crédit photo: Céline de Cérou
Vous avez des restes dont vous ne savez pas quoi faire ? Préparez une quiche anti-gaspi sans pâte ! Avec un reste de viande hachée et quelques petits pois, avec des poivrons marinés et du poulet rôti... Testez des alliances !
Ingrédients
- Restes : légumes cuits, viande ou poisson, fromage... ici poivrons marinés et poulet
- 3 œufs
- 150 ml de lait
- 1 yaourt
- 3 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d’huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP
- Sel, poivre
- Épice ou herbes aromatiques (ici persil)
Instructions
- Faire chauffer le four à 180°C.
- Fouetter les œufs, ajouter le lait, le yaourt, l’huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP puis la farine. Saler, poivre, ajouter les épices ou les herbes aromatiques puis mélanger aux restes (100 à 150g). Dans notre exemple, nous avons ajouté des poivrons marinés, des restes de poulet cuit coupés en petits morceaux et du persil ciselé.
- Verser dans un plat huilé. Faire cuire au four 30 minutes à 180°C.
- Quelques exemples : quiche poisson / brocoli, quiche de légumes grillés, quiche viande hachée / petits pois.
Conseils, astuces
Nous vous suggérons ici une huile d'olive d'Aix-en-Provence AOP (goût intense), cela que nous avons utilisé avec les poivrons marinés, le poulet et le persil.
N'hésitez pas à adapter l'huile d'olive en fonction de vos ingrédients ! Retrouvez nos conseils sur les alliances culinaires par ici
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Posté le 10 Sep 2025