Ananas à la plancha

 

Ananas à la plancha

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, recette d'ananas à la plancha huile d'olive goût subtil dessert barbecue
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps de repos 15 minutes
Temps total 31 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 ananas
  • 1 branche de romarin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive goût subtil
  • 1 gousse de vanille

Instructions
 

  • Ouvrir la gousse de vanille, récupérer les graines. Les mélanger à l’huile d’olive goût subtil et ajouter aussi la gousse vidée.
  • Éplucher l’ananas en retirant bien les yeux. Le couper en tranches épaisses en retirant le cœur.
  • Récupérer les feuilles de romarin et les hacher.
  • Mettre les tranches d’ananas dans un plat, verser dessus l’huile d’olive vanillée et le romarin haché. Laisser mariner 10 à 15 minutes.
  • Faire préchauffer votre plancha, et une fois chaude, y déposer les tranches d’ananas.
  • Laisser cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.

Conseils, astuces

Accompagnez l’ananas d’une boule de glace et d’un macaron amande pour un dessert raffiné et complet !

Vous pourriez aimer ...

Posté le 25 Août 2020


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest