Balls fromage frais-olives noires-noix

 

Balls fromage frais-olives noires-noix

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées, AOP olives noires de Nyons
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, recette balls de fromage frais, olives noires et noix
Crédit photo: Céline de Cérou
Une idée recette pour un apéro simple, savoureux et réussi !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 35 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 200 g de fromage frais type kiri
  • 60 g d’olives noires de Nyons AOP
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP
  • 100 g de noix de Grenoble AOP

Instructions
 

  • Mixer les noix.
  • Dénoyauter les olives noires de Nyons AOP et les tailler en petits morceaux.
  • Sortir le fromage frais au dernier moment du réfrigérateur. Mélanger les olives noires, l’huile d’olive de Provence - olives maturées AOP et le fromage. Remettre au réfrigérateur 5 minutes puis former les boules et les rouler dans les noix. Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de les présenter sur des piques en bois.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût à l’ancienne de Provence - olives maturées AOP pour sa douceur et ses arômes d’olive noire, de fruits confits, de sous-bois et/ou de pain grillé.
Vous pouvez également utiliser une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP ou d’Aix-en-Provence - olives maturées AOP.

Vous pourriez aimer ...

Posté le 20 Fév 2025


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest