Biscuits moelleux au citron à l’huile d’olive

 

Biscuits moelleux au citron à l’huile d’olive

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, biscuits moelleux au citron et à l'huile d'olive
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 1 citron pour le zeste
  • 5 cl de jus de citron
  • 6 cl d’huile d’olive goût subtil
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre en poudre
  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Zestez le citron et pressez-le.
  • Dans un saladier, battez l’œuf et le sucre jusqu’à blanchissement. Ajoutez le jus du citron, les zestes et l’huile d’olive. Bien mélanger.
  • Dans un autre saladier mélangez la farine avec la levure et le sel.
  • Versez la farine petit à petit dans le mélange au citron et mélangez bien pour éviter les grumeaux. La pâte est molle mais c’est normal.
  • Sur une toile Silpat ou du papier cuisson, à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, formez des boules de la taille d’une noix, bien
  • les espacer de façon à ce que les biscuits ne se collent pas les uns aux autres car à la chaleur ils vont s’étaler un peu.
  • Saupoudrez de sucre glace et enfournez 8 à 10 min selon votre four. Les biscuits ne doivent pas dorer.
  • Laissez refroidir ou dégustez tiède !

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane … se marieront à merveilles dans ces biscuits moelleux citron huile d'olive.
Jackie, du blog La cuisine de Jackie

Vous pourriez aimer ...

Posté le 28 Fév 2016


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest