Cake aux pommes caramélisées et huile d'olive
Ingrédients
- Pour réaliser ce cake aux pommes caramélisées et huile d'olive, vous aurez besoin de :
- 1 yaourt brassé nature (125g)
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amande
- 1 pot de sucre en poudre
- 1/2 pot d'huile d'olive goût subtil
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 3 pommes
- 2 cuillères à café de sucre de canne ou sucre roux
- 30g de beurre
Instructions
- Le pot de yaourt vous sert de mesure.
- Préchauffer le four à 180°C. Thermostat 6.
- Dans un saladier mettre le yaourt, la farine, la poudre d'amande, le sucre et mélanger.
- Ajouter, le sucre vanillé, la levure et l'huile d'olive et mélanger de nouveau.
- Éplucher et couper en dés les pommes. Dans une poêle, mettre le sucre et les morceaux de pommes. Une fois le sucre fondu, ajouter le beurre et laisser caraméliser.
- Ajouter les pommes à la pâte.
- Beurrer un moule à cake, verser la pâte et enfourner pour 35 minutes.
Conseils, astuces
Le conseil de Tabou : déguster votre cake aux pommes caramélisées et huile d'olive avec une boule de glace.
La pomme associée à l’huile d’olive est un mélange savoureux dont on raffole… Testez également la version du cake aux pommes au romarin ou encore la tarte tatin à l'huile d'olive.
http://www.tabouencuisine.fr/
Proposée par Tabara alias Tabou en cuisine
Vous pourriez aimer ...
Posté le 27 Juin 2016