Cantucci di prato - biscuits secs aux amandes et huile d'olive
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 300 g de farine
- 35 g d’huile d’olive de Nyons AOP
- 215 g de sucre
- 2 œufs
- 6 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 g d’amandes de Provence entières
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits et y mettre les amandes entières, les œufs, le sel, l’huile d’olive de Nyons AOP, le sucre et la levure chimique. Mélanger, la pâte doit être souple.
- Faire plusieurs boudins avec la pâte.
- Cuire sur du papier sulfurisé sur une plaque au four pendant 30 minutes.
- Couper des tronçons et les installer sur la plaque puis faire cuire 10 minutes au four.
Conseils, astuces
Pour ces biscuits aux amandes, nous vous conseillons une huile d'olive de Nyons AOP pour ses arômes de noisettes, d'herbe fraîche, de pomme verte aux notes beurrées.
Vous n'en avez pas ? Vous pouvez également choisir une huile d'olive de Nice AOP ou du Languedoc AOP qui font également partie des huiles d'olive dites "goût subtil" (faites à partir d'olives récoltées à maturité et triturées fraîches).
Vous n'en avez pas ? Vous pouvez également choisir une huile d'olive de Nice AOP ou du Languedoc AOP qui font également partie des huiles d'olive dites "goût subtil" (faites à partir d'olives récoltées à maturité et triturées fraîches).
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Posté le 22 Oct 2024