Ceviche de bar, huile d’olive de Nîmes AOP

 

Ceviche de bar, huile d’olive de Nîmes AOP

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nîmes
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, recette de ceviche espadon huile d'olive pamplemousse
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Assez cher

Ingrédients
 

  • 6 filets de bar (environ 500 g de chair)
  • Quelques petites feuilles d’épinard et de pousses de salades vertes
  • 1 c. à soupe de noix de cajou et de noisettes

Pour la marinade :

  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • Le jus et le zeste d’un citron vert
  • 1,5 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 bâton de citronnelle
  • ½ c. à café de pâte de piment
  • 1 pincée de piment doux
  • 10 brins de coriandre fraîche
  • Poivre
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de lait de coco

Instructions
 

  • Laver puis enlever la peau du bar puis le tailler en cube.
  • Concasser les noix de cajou et les noisettes préalablement torréfiées.
  • Prélever le zeste du citron vert.
  • Mélanger les ingrédients de la marinade puis les verser sur le poisson et bien l’enrober. Mettre au frais 15 minutes.
  • Dans des assiettes ou des bols individuels, déposer les pousses d’épinard et de salade puis le poisson avec sa marinade et saupoudrer des fruits secs concassés et du zeste du citron vert. Servir.

Conseils, astuces

L'huile d'olive Nîmes AOP révèlera les saveurs du bar.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.

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Posté le 08 Nov 2022


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