Ceviche de bar, huile d’olive de Nîmes AOP
Ingrédients
- 6 filets de bar (environ 500 g de chair)
- Quelques petites feuilles d’épinard et de pousses de salades vertes
- 1 c. à soupe de noix de cajou et de noisettes
Pour la marinade :
- 2 c. à soupe de sauce soja
- Le jus et le zeste d’un citron vert
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 bâton de citronnelle
- ½ c. à café de pâte de piment
- 1 pincée de piment doux
- 10 brins de coriandre fraîche
- Poivre
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de lait de coco
Instructions
- Laver puis enlever la peau du bar puis le tailler en cube.
- Concasser les noix de cajou et les noisettes préalablement torréfiées.
- Prélever le zeste du citron vert.
- Mélanger les ingrédients de la marinade puis les verser sur le poisson et bien l’enrober. Mettre au frais 15 minutes.
- Dans des assiettes ou des bols individuels, déposer les pousses d’épinard et de salade puis le poisson avec sa marinade et saupoudrer des fruits secs concassés et du zeste du citron vert. Servir.
Conseils, astuces
L'huile d'olive Nîmes AOP révèlera les saveurs du bar.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 08 Nov 2022