Le chèvre en chaleur ( ou chèvre chaud)
Ingrédients
- 4 fromages de chèvre demi sec
- ½ l d’huile d’olive goût intense (AOP Nîmes, variété Bouteillan, Picholine ou Olivière par exemple)
- 3 ou 4 petits piments
- Sel, thym, laurier
- mesclun (quantité suffisante)
- 4 tranches de pain de campagne grillées et frottées d’ail
Instructions
- Faire mariner les fromages dans l’huile d’olive, les piments, le sel, le thym et le laurier pendant au moins 3 ou 4 j.
- Au dernier moment, mettre les fromages sur le pain de campagne grillé.
- Passer à la salamandre ou sous le gril du four.
- Quand le fromage commence à fondre mettre le tout dans une assiette, sur un mesclun, assaisonner à l’huile d’olive et à l’ail.
Conseils, astuces
Une huile d'olive goût intense aux arômes végétaux va sublimer un petit chèvre sec et de leur mariage naîtra ce chèvre chaud , une entrée simple qui ravira vos convives.
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Posté le 03 Juil 2014