Chou-fleur cantonnais à l’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
Léger et frais, une nouvelle façon de déguster un chou-fleur !
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 80 g de petits pois
- 1 petit oignon
- 50 g d’oignons frits
- 100 g de talon de jambon (ou de dés de jambon)
- 3 œufs
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP
- 4 c. à soupe de vinaigre de riz
Instructions
- Faire cuire les petits pois dans de l’eau salée. Laver le chou-fleur et le détailler en bouquets. Mixer (ou râper) les bouquets de chou-fleur (de la taille d’un grain de riz). Réserver.
- Battre les œufs entiers, les assaisonner de sel et de poivre, les verser dans une poêle chaude huilée et ne pas cesser de mélanger pour obtenir de petits morceaux d’omelette. Réserver.
- Tailler le talon de jambon en petits cubes (si vous avez opté pour du talon).
- Émincer l’oignon. Dans une grande sauteuse, le faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence – olives maturées AOP puis ajouter le riz de chou-fleur. Déglacer au vinaigre de riz.
- Ajouter les petits pois, cuire 3 minutes puis ajouter les morceaux d’omelette, les oignons frits et de jambon. Assaisonner de sel et de poivre et servir chaud.
Conseils, astuces
Optez pour une huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP
(goût maturé) pour ses arômes de pain grillé, d'olive noire, de fruits confits et de
sous-bois.
Ou pour une AOP huile d'olive de Provence - olives maturées, AOP Aix-en-Provence - olives maturées ou une huile d'olive de France goût maturé
(goût maturé) pour ses arômes de pain grillé, d'olive noire, de fruits confits et de
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https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 20 Oct 2022