Crackers aux graines et à l’huile d’olive sans gluten
Crédit photo: Céline de Cérou
A base de farine de maïs et de pois chiches, tentez cette recette de crackers salés sans gluten aux graines et à l'huile d'olive de Provence - olives maturées AOP !
Ingrédients
- 35 g de farine de maïs
- 15 g de farine de pois chiches
- 65 g d'un mélange de graines au choix tournesol, courge, sésame par exemple
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café d'ail semoule
- 1 c. à café d'origan séché
- Piment d'Espelette
- 20 g d'huile d'olive de Provence - olives maturées AOP
- 50 g d'eau
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les ingrédients liquides. Une fois que la pâte s'est amalgamée, verser le tout sur une feuille de papier cuisson.
- Recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson et appuyer dessus avec ses mains puis bien étaler la pâte au rouleau.
- Retirer la feuille du dessus, pré-découper les crackers puis enfourner 15 minutes en surveillant.
- Laissez vos crackers refroidir 10 minutes ou plus dans le four complètement éteint et ouvert avant de "casser" à la main.
Conseils, astuces
Quelle huile d'olive choisir pour ces crackers salés sans gluten ? Nous vous conseillons une huile d'olive de Provence - olives maturées AOP (goût maturé) pour ses arômes d’olive noire, de fruits confits, de sous-bois et/ou de pain grillé.
Mais aussi : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées, AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées.
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Posté le 30 Oct 2024