Crevettes marinées à la plancha

 

Crevettes marinées à la plancha

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, crevettes marinées plancha
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Accessible

Ingrédients
 

  • 400 g crevettes décortiquées
  • 3 c. à s. d'huile d’olive goût subtil
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de cardamome
  • 1 jus de citron + zeste
  • Poivre

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients de la marinade (à l’exception du jus de citron) : huile d’olive, zestes de citron, curcuma, cardamome, gingembre, ail ainsi que le poivre.
  • Versez ensuite la marinade sur les crevettes préalablement placées dans une boîte hermétique. Refermez puis secouez pour enrober les crevettes de marinades.
  • Réservez ½ heure puis versez le jus de citron.
  • Faites chauffer la plancha. Faites ensuite cuire les crevettes quelques minutes de chaque côté. Vous pouvez aussi verser le reste de marinade sur les crevettes en cours de cuisson.

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d'utiliser avec ces crevettes marinées une huile d'olive goût subtil pour ses arômes de fruits secs, de fleurs accompagnées de végétales. Sélectionnez une huile de Nyons AOP (variété Tanche), une huile de Nice AOP (variété Cailletier), une huile monovariétale de Négrette, de Lucques, de Grossane,...

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Posté le 07 Août 2016


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