Crevettes marinées à la plancha
Ingrédients
- 400 g crevettes décortiquées
- 3 c. à s. d'huile d’olive goût subtil
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cardamome
- 1 jus de citron + zeste
- Poivre
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade (à l’exception du jus de citron) : huile d’olive, zestes de citron, curcuma, cardamome, gingembre, ail ainsi que le poivre.
- Versez ensuite la marinade sur les crevettes préalablement placées dans une boîte hermétique. Refermez puis secouez pour enrober les crevettes de marinades.
- Réservez ½ heure puis versez le jus de citron.
- Faites chauffer la plancha. Faites ensuite cuire les crevettes quelques minutes de chaque côté. Vous pouvez aussi verser le reste de marinade sur les crevettes en cours de cuisson.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons d'utiliser avec ces crevettes marinées une huile d'olive goût subtil pour ses arômes de fruits secs, de fleurs accompagnées de végétales. Sélectionnez une huile de Nyons AOP (variété Tanche), une huile de Nice AOP (variété Cailletier), une huile monovariétale de Négrette, de Lucques, de Grossane,...
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Posté le 07 Août 2016