Dahl de lentilles corail

 

Dahl de lentilles corail

Thème Cuisine du monde, Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de France goût subtil
Famille de Goût Goût subtil
Huiles et olives, recettes, dahl de lentilles corail
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 250 g de lentilles corail
  • 250 g d’eau
  • 240 g de lait de coco
  • 200 g de purée de tomate
  • 2 carottes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive goût subtil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de gingembre
  • Sel, poivre
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • Quelques feuilles de coriandre ou de persil

Instructions
 

  • Rincer les lentilles puis les égoutter.
  • Peler puis émincer l’oignon et l’ail. Laver, éplucher et tailler les carottes en petits cubes.
  • Faire revenir 2 minutes l’oignon dans l’huile d’olive goût subtil dans une cocotte basse.
  • Ajouter l’ail et les épices, faire revenir 1 minute puis ajouter les dés de carottes, les lentilles corail, la purée de tomate, l’eau et le lait de coco. Saler, poivrer et mélanger.
  • Faire cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. 5 minutes avant la fin, rajouter les pousses d’épinard.
  • Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson.
  • Servir bien chaud avec quelques feuilles de persil ou de coriandre éventuellement accompagné de riz.

Conseils, astuces

Pour l’été, remplacer les carottes par des poivrons !
Nous vous conseillons une huile d'olive goût subtil pour sa douceur et ses notes de fruits (secs, mûrs) !
Recette réalisée avec le soutien du COPEXO

Vous pourriez aimer ...

Posté le 17 Sep 2023


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest