Dahl de lentilles corail
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 250 g de lentilles corail
- 250 g d’eau
- 240 g de lait de coco
- 200 g de purée de tomate
- 2 carottes
- 1 c. à soupe d'huile d'olive goût subtil
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de curry
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de gingembre
- Sel, poivre
- 1 poignée de pousses d’épinard
- Quelques feuilles de coriandre ou de persil
Instructions
- Rincer les lentilles puis les égoutter.
- Peler puis émincer l’oignon et l’ail. Laver, éplucher et tailler les carottes en petits cubes.
- Faire revenir 2 minutes l’oignon dans l’huile d’olive goût subtil dans une cocotte basse.
- Ajouter l’ail et les épices, faire revenir 1 minute puis ajouter les dés de carottes, les lentilles corail, la purée de tomate, l’eau et le lait de coco. Saler, poivrer et mélanger.
- Faire cuire 30 minutes à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. 5 minutes avant la fin, rajouter les pousses d’épinard.
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson.
- Servir bien chaud avec quelques feuilles de persil ou de coriandre éventuellement accompagné de riz.
Conseils, astuces
Pour l’été, remplacer les carottes par des poivrons !
Nous vous conseillons une huile d'olive goût subtil pour sa douceur et ses notes de fruits (secs, mûrs) !
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Posté le 17 Sep 2023