Ecrasé de pomme de terre, huile d'olive, ail
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- Huile d’olive goût intense
- Lait
- 1 à 2 gousses d’ail
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire les pommes de terres épluchées et coupées en deux dans une cocotte-minute pendant 14 minutes.
- Les écraser manuellement à l’aide d’une fourchette avec l’ail dont on aura précédemment ôté le cœur.
- Tout en continuant à écraser, le mélanger. Ajouter progressivement le lait chaud jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée puis terminer par l’huile d’olive.
- Saler et poivrer avant de servir chaud.
Conseils, astuces
Les huiles d'olive goût intense sont extraites d'olives fraîches, récoltées en cours de maturité. Elles peuvent présenter une amertume légère à moyenne, les notes gustatives sont végétales, herbacées.
Choisissez une huile d'olive AOP Nîmes, AOP Haute-Provence, AOP Provence, AOP Aix en Provence, AOP Vallée des Baux-de-Provence, de variété Olivière, Aglandau, ... qui révèlera toute sa saveur dans cet écrasé de pomme de terre.
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Posté le 22 Sep 2016