Pommes de terre scandinavo-méditerranéennes

 

Pommes de terre scandinavo-méditerranéennes

Thème Légumes, féculents, céréales...
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 8 à 12 pommes de terre moyennes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Laver les pommes de terre de façon à pouvoir manger la peau. Poser deux baguettes en bois sur votre plan de travail, poser les pommes de terre dessus, couper des lamelles dans les pommes de terre jusqu’à buter sur les baguettes (cela permet de contrôler le geste et évite que l’on coupe entièrement la pomme de terre).
  • Mélanger l’huile d’olive goût à l’ancienne avec le thym et le romarin finement ciselés. En badigeonner les pommes de terre, saler et poivrer.
  • Mettre les pommes de terre dans des feuilles de cuisson (ou papier alu). Cuire 40-45 minutes au barbecue, surveiller la cuisson.

Conseils, astuces

Ces pommes de terre peuvent se servir avec un mélange composé d’un yaourt grec, d’une cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne, d’une cuillère café de curcuma et de thym finement ciselé.

Vous pourriez aimer ...

Posté le 20 Mar 2020


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest