Escalope de poulet marinée au citron, romarin et à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 4 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence – olives maturées AOP
- Le jus d’un citron
- Sel
- Poivre
- Quelques brins de romarin
- 4 c. à soupe de sauce tomate
Instructions
- Déposer les escalopes dans un récipient hermétique.
- Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter les brins de romarin. Couvrir et laisser mariner 1 h au frais en les retournant au bout de 30 minutes.
- Égoutter la marinade en la réservant et faire cuire les escalopes de poulet dans une poêle bien chaude environ 6 à 7 minutes de chaque côté.
- Faire réduire la marinade dans une casserole, à feu doux, quelques minutes. Rajouter la sauce tomate, laisser deux minutes sur le feu et servir.
Conseils, astuces
Servir le poulet avec la sauce et des légumes rôtis au four.
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »
Vous pourriez aimer ...
Posté le 20 Mai 2020