Farfalle sauce artichaut/parmesan
Ingrédients
- 400 g de pâtes farfalle
- 300 g de fonds d’artichaut (surgelés)
- 50 g de parmesan
- 3 cuillères à soupe d’huile d'olive de Haute-Provence AOP
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les fonds d’artichaut 10 minutes dans l'eau bouillante dans laquelle vous aurez ajouté votre cube de bouillon de volaille.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l'emballage.
- Égoutter les fonds d’artichaut (réserver un peu de bouillon) et les mixer avec le parmesan et l'huile d'olive de Haute-Provence AOP. Saler et poivrer selon vos goûts. Ajuster la consistance en ajoutant 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes réservé.
- Égoutter les farfalles, les napper de sauce, saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.
Conseils, astuces
Au moment de servir, vous pouvez rajouter des tranches de bacon grillé à sec au four (comptez 2 tranches par personne) sur vos pâtes.
Si vous appréciez l'artichaut, jetez un oeil à notre recette de Crème d'artichaut & brochette de gambas
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Posté le 15 Mar 2022