Fougasse d’Aigues-Mortes

 

Fougasse d'Aigues-Mortes

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Négrette
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Fougasse d'Aigues-Mortes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 3 oeufs
  • 200g de sucre + 2 c. à soupe
  • 250g de farine
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 4 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter les oeufs entiers avec 200g de sucre. Ajouter la crème fraîche, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil puis la farine, l’eau de fleur d’oranger et en dernier, la levure chimique. Mélanger puis verser dans un moule préalablement huilé et fariné.
  • Enfourner pendant environ 25 minutes.
  • Sortir du four et badigeonner la surface de la fougasse d’huile d’olive goût subtil (environ 1 cuillère à soupe) et 2 cuillères à soupe de sucre. Remettre au four 5 minutes.
  • Laisser refroidir la fougasse d'Aigues-Mortes avant de la déguster.

Conseils, astuces

Pour cette fougasse, nous vous conseillons une huile d'olive de France goût subtil de Nice AOP, de Nyons AOP, du Languedoc AOC, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault ...
Si vous appréciez les desserts à la fleur d'oranger, vous pouvez également consulter nos recettes de pompe à huile ou de gâteau au yaourt, huile d'olive et fleur d'oranger.

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Posté le 09 Mar 2021


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