Frites de carotte à l'huile d'olive du Languedoc AOC
Ingrédients
- 20 carottes
- Le zeste et le jus d’une orange ou d’un citron
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive du Languedoc AOC
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Prélever le zeste et le jus de l’agrume choisi (citron ou orange). Réserver.
- Laver, peler et tailler les carottes en grosses frites. Les mettre dans un saladier.
- Saler, poivrer et ajouter 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive dans le saladier et tourner pour que toutes les frites soient bien enrobées. Rajouter le zeste et le jus de l’agrume et mélanger à nouveau.
- Étaler les frites sur une plaque allant au four et cuire au four 15 à 20 minutes.
Conseils, astuces
Vous pouvez également opter pour une autre huile d'olive goût subtil, par exemple l'huile d'olive de Nyons AOP ou l'huile d'olive de Nice AOP.
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Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 02 Sep 2022