Frites de polenta au four
Ingrédients
- 250 g de polenta
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 c. à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 1 litre d'eau
- Sel, poivre
- Emmental râpé
- 1 c. à café de piment d'Espelette
Instructions
- Faites chauffer 1 litre d’eau avec le bouillon de volaille dans une grande casserole.
- Versez la polenta en pluie et laissez cuire 3 à 4 min sur feu moyen en remuant constamment. Rajoutez le fromage râpé puis l’huile d’olive et le piment d'Espelette. Salez, poivrez et retirez du feu.
- Répartissez la polenta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou de film alimentaire), sur une épaisseur d'1/2 cm environ. Laissez refroidir au moins 30 min.
- Découpez la polenta en bâtonnets.
- Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
Conseils, astuces
Pour réaliser ces frites de polenta, choisissez aussi une huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées AOP, de Provence - olives maturées, d'Aix-en-Provence - olives maturées, ou une huile en "olives maturées"/goût à l'ancienne.
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Posté le 05 Août 2016