Galette des rois frangipane-carambars
Ingrédients
- Pour réaliser cette recette de galette des rois frangipane-carambars vous aurez besoin de :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 80g de sucre glace
- 140g de poudre d’amandes
- 1 cuillère à soupe de lait
- 12 carambars
- 25g d’huile d’olive de France goût intense
- 2 œufs + 1 jaune
- 2 cuillère à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 fève
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux les Carambars dans le lait. Puis ajouter l’huile d’olive.
- Dans un saladier, fouetter les deux œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter successivement la poudre d’amandes puis la maïzena en mélangeant bien. Incorporer le mélange aux Carambars et bien mélanger.
- Réserver au frais pendant 30 minutes.
Pour la cuisson :
- Préchauffer votre four à 180°C. Sur une plaque allant au four, dérouler la première pâte feuilletée et la piquer à l’aide d’une fourchette. Etaler la frangipane aux Carambars sur la pâte en laissant un bord de 3 cm environ. Déposer ensuite la fève dans la crème.
- Humecter les bords de la pâte avec un peu d’eau puis recouvrir de la deuxième pâte feuilletée en soudant bien les bords.
- Décorer (de losanges, rosaces ou autre selon vos envies) la pâte avec la pointe d’un couteau en prenant garde de ne pas la transpercer. Avec un pinceau, dorer la galette avec un jaune d’œuf délayé dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive du Midi de la France.
- Enfourner ensuite pendant 30 minutes environ jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
Conseils, astuces
Cette recette de galette des rois frangipane-carambars est idéale pour les gourmets et les nostalgiques de l’enfance ! Le mélange carambars et frangipane est gourmand à souhait. L’huile d’olive goût intense souligne la douceur du mélange.
Vous pouvez aussi tester notre version fruitée : la galette des rois pomme-poire à l’huile d’olive.
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Posté le 21 Déc 2017