Galette des rois pomme-poire à l’huile d’olive



6 personnes
20 minutes
28 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Voici une recette de galette des rois qui réunira les gourmands de frangipane et ceux qui aiment les fruits !
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 pommes
- 3 poires
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive du Midi de la France « goût intense »
- 150g de poudre d’amandes
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 fève
- Éplucher les pommes et les poires, les couper en quatre et ôter les pépins. A l’aide d’une mandoline, les couper en fines tranches dans un saladier. Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive du Midi de la France. Bien mélanger pour enrober l’ensemble et laisser reposer 10 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger la poudre d’amande avec un/deux œuf entier et une cuillère à soupe d’huile d’olive de France.
- Sur une plaque allant au four, étaler une première pâte feuillée et la piquer à l’aide d’une fourchette. Répartir les pommes-poires et leur jus jusqu’à 3cm du bord. Ajouter le mélange à la poudre d’amandes dessus. Glisser la fève dans l’appareil. Mouiller le bord de la pâte puis recouvrir de la deuxième pâte, bien souder les bords.