Galette des rois pomme-poire à l’huile d’olive

 

Galette des rois pomme-poire à l’huile d’olive

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, recette de galette des rois pomme-poire
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 28 minutes
Temps total 48 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 3 poires
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 150g de poudre d’amandes
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 fève

Instructions
 

  • Éplucher les pommes et les poires, les couper en quatre et ôter les pépins. A l’aide d’une mandoline, les couper en fines tranches dans un saladier. Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive du Midi de la France. Bien mélanger pour enrober l’ensemble et laisser reposer 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger la poudre d’amande avec un/deux œuf entier et une cuillère à soupe d’huile d’olive de France.
  • Sur une plaque allant au four, étaler une première pâte feuillée et la piquer à l’aide d’une fourchette. Répartir les pommes-poires et leur jus jusqu’à 3cm du bord. Ajouter le mélange à la poudre d’amandes dessus. Glisser la fève dans l’appareil. Mouiller le bord de la pâte puis recouvrir de la deuxième pâte, bien souder les bords.

Conseils, astuces

Voici une recette de galette des rois qui réunira les gourmands de frangipane et ceux qui aiment les fruits !

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Posté le 21 Déc 2017


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