Benjamin Collombat
Consultant culinaire
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Distinction : 3 étoiles au Guide Michelin
Son parcours en cuisine :
Benjamin Collombat se forme à l’école Hôtelière de Nice et réalise ses premières classes au côté de Philippe Da Silva à Callas. Après une escapade aux Etats-Unis, il reviendra en France dans le Haut-Var, le Lavandou ou encore aux Roches. Il passera plusieurs années au Grand Véfour à Paris, auprès de Guy Martin qui le convaincra de rester sur les terres françaises. Il ouvrira en 2011 son restaurant le Côté Rue à Draguinan. En 2013, Michelin lui décerne sa première étoile. Après sa rencontre avec Mark Dixon, Benjamin Collombat décidera d’aller encore plus loin et reprendra les rênes de la partie gastronomie du domaine viticole du Château de Berne qui se trouve à Lorgues : “Ça ne me faisait pas peur. C’était un gros bébé. Il y avait un vrai projet, il fallait tout recréer de A à Z. Je savais que j’étais épaulé, ça galvanise.”
Aujourd’hui, Benjamin Collombat est consultant culinaire.