Mathias Dandine
Relais de la Magdeleine
SAS MACA2 Rond-Point des Charrons, 13420 GÉMENOS
Site & réseaux sociaux :
Distinction : 1 étoile au Guide Michelin
Son parcours en cuisine :
Mathias Dandine est né dans la cuisine de ses parents à Bormes les Mimosas. C’est auprès de Gui Gedda, « le Pape de la cuisine provençale » à Bormes, qu’il apprend ses bases et ancre l’essentiel. Le chef poursuit son apprentissage auprès des grands chefs de la Côte d’Azur. Il revient aux sources en 2002 en reprenant le restaurant familial L’Escoundudo (qui signifie « la cachette » en provençal) et obtient sa première étoile en 2003. Après une expérience à la tête du restaurant de l’hôtel des Roches au Lavandou, il s’installe au Tholonet en 2013 et obtient son étoile Michelin quelques mois seulement après l’ouverture. A l’été 2019, Mathias Dandine décide de monter sa propre affaire à Gémenos, dans une bastide provençale du 18ème siècle. Avec son épouse, ils ouvrent leur propre hôtel accompagné de son restaurant gastronomique (récompensé d’une étoile au guide Michelin) et d’un bistrot de campagne (ouvert l’hiver).