Sébastien, parlez-nous de votre votre cuisine, en quelques mots :
Une cuisine de produits, classique mais contemporaine. Une cuisine méditerranéenne !
De quelle manière travaillez-vous l’huile d’olive ? Les olives ?
Dans tous les types de plat, en cuisson et en assaisonnement. J’utilise l’huile d’olive dans sa globalité.
Avec quelles huiles d’olive travaillez-vous et comment les choisissez-vous ?
Je travaille avec deux huiles d’olive d’un producteur local. L’une neutre, douce plutôt pour la cuisson et l’une plus florale, parfumée, avec plus d’acidité pour les assaisonnements notamment.
Quelle serait la variété d’olives ou l’huile d’olive qui vous ressemble, qui reflète le mieux votre caractère ?
Une huile d’olive parfumée, très florale avec une acidité douce.
Avez-vous un souvenir ou un lieu particulier lié à l’olivier que vous affectionnez ?
Chez moi ! Je possède des oliviers.
Quel est, pour vous, le plat qui met le mieux en valeur l’huile d’olive ?
Un poisson avec une sauce vierge.
Avez-vous une astuce, un conseil d’utilisation pour l’huile d’olive ?
L’huile d’olive se marie bien avec les légumes. L’huile d’olive est un assaisonnement à part entière, qu’il faut veiller à ne pas surchauffer. On préférera la chauffer à température douce pour que ses arômes et parfums puissent se développer.