Portrait de Sébastien Sanjou

Sébastien Sanjou

Le Relais des Moines

77 Chemin des Valises, 83460 Les Arcs

Site & réseaux sociaux : lerelaisdesmoines.com/fr

https://www.facebook.com/lerelaisdesmoines/

Age : 35 ans

Distinction : 1 étoile au guide Michelin

Son parcours en cuisine : Propriétaire depuis 15 ans du Relais des Moines. Parcours atypique, se met à son compte très jeune.

portrait-sebastien-sanjou-huiles-olives-chef-relais-moines

Sébastien, parlez-nous de votre votre cuisine, en quelques mots :

Une cuisine de produits, classique mais contemporaine. Une cuisine méditerranéenne !

 

De quelle manière travaillez-vous l’huile d’olive ? Les olives ?

Dans tous les types de plat, en cuisson et en assaisonnement. J’utilise l’huile d’olive dans sa globalité.

 

Avec quelles huiles d’olive travaillez-vous et comment les choisissez-vous ?

Je travaille avec deux huiles d’olive d’un producteur local. L’une neutre, douce plutôt pour la cuisson et l’une plus florale, parfumée, avec plus d’acidité pour les assaisonnements notamment.

 

Quelle serait la variété d’olives ou l’huile d’olive qui vous ressemble, qui reflète le mieux votre caractère ?

Une huile d’olive parfumée, très florale avec une acidité douce.

 

Avez-vous un souvenir ou un lieu particulier lié à l’olivier que vous affectionnez ?

Chez moi ! Je possède des oliviers.

 

Quel est, pour vous, le plat qui met le mieux en valeur l’huile d’olive ?

Un poisson avec une sauce vierge.

 

Avez-vous une astuce, un conseil d’utilisation pour l’huile d’olive ?

L’huile d’olive se marie bien avec les légumes. L’huile d’olive est un assaisonnement à part entière, qu’il faut veiller à ne pas surchauffer. On préférera la chauffer à température douce pour que ses arômes et parfums puissent se développer.

relais-moines-sebastien-sanjou-terrasse-huiles-olives
relais-moines-sebastien-sanjou-salle-interieure-huiles-olives
Sebastien-Sanjou-Cuisine-photo-plat-relais-moines-restaurant
sebastien-sanjou-plat-foie-gras-huile-olive-restaurant-relais-moines

Retrouvez trois vidéos de recettes de Sébastien Sanjou autour des huiles d’olive de France :

https://www.youtube.com/watch?v=m7o1OwtnGRk

Facebook Iconfacebook like buttonYouTube IconContactez-nous