Portrait de Vincent Croizard
Vincent, parlez-nous de votre votre cuisine, en quelques mots :
Une cuisine locale de saison.
De quelle manière travaillez-vous l’huile d’olive ? Les olives ?
Je travaille différentes variétés d’olives selon les saisons, de l’entrée au dessert : en huile ou/et entières.
Avec quelles huiles d’olive travaillez-vous et comment les choisissez-vous ?
Je choisis des olives et de l’huile d’olive du Gard, je fais le choix des variétés selon les arômes et la saison.
Quelle serait la variété d’olives ou l’huile d’olive qui vous ressemble, qui reflète le mieux votre caractère ?
Toutes : selon l’humeur, l’inspiration et la saison.
Quel est, pour vous, le plat qui met le mieux en valeur l’huile d’olive ?
Une mise en bouche à base de purée de pomme de terre servie tiède.
Avez-vous une astuce, un conseil d’utilisation pour l’huile d’olive ?
Adapter le fruité de l’huile en fonction du plat et de la saison !
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